Достаточно пары простых шагов

Достаточно чуть шире смотреть на привычные продукты

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Если у вас нет времени или желания на приготовление дрожжевого теста, замесите пирожковое тесто на сметане. Оно подходит как для печеных, так и жареных пирожков с самыми разнообразными начинками. Пирожки отлично поднимутся при выпечке, будут долго оставаться мягкими и вкусными.

Рецептов пирожкового теста на сметане много, но процесс приготовления примерно одинаков, без длительного расстаивания теста и пирожков перед выпечкой.

Базовыми ингредиентами являются:
— Сметана, как основная составляющая, или в сочетании с кефиром, сливочным маслом.
— Мука.
— Сода с уксусом, или лимонной кислотой или лимонным соком для гашения, либо разрыхлитель для теста.
— Соль.
— Сахар, яйца (присутствуют не во всех рецептах).

Рецепт пирожкового теста на сметане

В качестве примера приведем один из рецептов приготовления сметанного теста для пирожков.

Понадобится:
— сметана жирная (20% и выше) – 350 г
— яйца – 3 шт.
— мука – 3 стакана
— сода – ½ ч. ложки
— лимонный сок – 1 ч. ложка
— сахар – 2 ч. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Процесс приготовления

1. Выложите сметану в глубокую миску, вбейте яйца комнатной температуры и все вместе хорошо размешайте.

2. Добавьте сахар и щепотку соли.

3. Погасите соду в ложке с лимонным соком до образования шипучей пены и тоже долейте в смесь. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Просеивайте муку и порциями досыпайте в миску, замешивая мягкое однородное тесто.

5. Дайте тесту постоять 30-40 минут.

6. Отдохнувшее пирожковое тесто на сметане разделайте на лепешки, и слепите из него пирожки с любой начинкой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *