Достаточно пары простых шагов

Достаточно чуть шире смотреть на привычные продукты

Соус из помидор для макарон

Соус из помидоров для макарон на зиму

Предлагаю вам заготовить замечательный соус из помидоров для макарон на зиму. Соус получается необычайно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Зимой его можно подавать не только с макаронами, но и использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из данного количества продуктов выходит 700 грамм вкуснейшего соуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, поместить в чашу блендера.

Измельчить помидоры до состояния пюре.

Перелить томатное пюре в кастрюлю. Очищенный репчатый лук и болгарский перец без семян нарезать и поместить в чашу блендера.

Измельчить лук и перец до кашеобразного состояния.

Добавить смесь лука и перца в томатное пюре. Сюда же добавить красный и черный молотые перцы, базилик и приправу для макарон (если нет такой приправы — готовьте без нее). Всыпать соль и сахар, смесь перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 30-40 минут. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус.

Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *