Достаточно пары простых шагов

Достаточно чуть шире смотреть на привычные продукты

Салат с печенью трески и огурцом свежим

Рыба необходима для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым главным компонентом в рыбе является ее жир, то есть жирные аминокислоты. В рыбе полезно все — от плавников до внутренностей. Особенно вкусна, нежна и считается настоящим деликатесом печень трески. В годы застоя, в советские времена, этот деликатес достать было очень непросто, и людям приходилось хранить заветные баночки для большого праздника.

Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом. Содержимое банки измельчаем вилкой, огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, сверху посыпаем сыр, натертый на некрупной терке, и молотым орехом. Для любителей более острого вкуса можно добавить майонез. Хотя данный салат очень хорош и без него. Печень сама по себе сочная и жирная. Украсить можно петрушкой и укропом.

Печень нарезаем на средние кусочки. Огурцы моем, чистим (чистить от кожуры желательно, так салат будет более нежным), режем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и также нарезаем мелко кубиками. Все выкладываем в миску, добавляем порубленную или порванную руками зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу, добавляем сок лимона. В данном рецепте майонез не нужен, так как печень сама по себе очень сочная и жирная. Блюда из печени трески консервированной всегда очень насыщенные, ароматные и вкусные, да и полезные. Салату надо дать время немного настояться в прохладном месте. Затем в салатник укладываем красиво салатные листья салатные, сверху горкой наш салат с печенью трески и свежим огурцом и яйцом. Перед подачей зелень можно немного сбрызнуть растительным маслом. Украшаем веточками петрушки и укропа.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Тыквенно-апельсиновое варенье
Диетические салаты
Как приготовить сдобное тесто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *