Достаточно пары простых шагов

Достаточно чуть шире смотреть на привычные продукты

Салат обжорка с курицей и грибами

Когда мне рассказали рецепт этого салата, я сразу поняла — это не моё. Мы практически не едим майонез, зато нежно любим сметану.
Но так сошлись звёзды — у меня остался бесхозный кусок копчёной курицы и к нам должны были придти гости, обожающие майонез, — что я решила попробовать приготовить этот салат.
Я оказалась права — людям, не любящим майонез, этот салат противопоказан. Но если майонез — первый в списке покупок и главная еда на столе, то салат будет как раз в тему.
Положительные черты салата:
— простота приготовления,
— красивый вид.
Отрицательные черты:
— странное и своеобразное сочетание острой корейской морковки и маслянистого майонеза,
— салат жирный, сытный и тяжёлый.
Вкус у салата островатый, с ароматом копчёностей.
Гости салатом остались довольны и забрали остатки с собой.

КАК ЭКОНОМНЕЕ ПИТАТЬСЯ В КРИЗИС.
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много — одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

СОСТАВ

300г копчёной курицы (грудка или окорочок без кожи), 400г среднеострой морковки по-корейски, 1 банка (340г) кукурузы, 3 варёных яйца,

Копчёную курицу порезать маленькими кубиками.

Морковку по-корейски порезать покороче.

С кукурузы слить жидкость.
Яйца натереть на средней тёрке.
Собрать салат слоями (майонеза стараться класть как можно меньше):
— копчёная курица;

— 200г корейской морковки;
— майонез;

— оставшиеся 200г корейской морковки;

Рецепты салатов с морковкой по-корейски:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *