Достаточно пары простых шагов

Достаточно чуть шире смотреть на привычные продукты

Овсяные оладьи

В этом рецепте оладушек нет белой муки, а значит они не очень повредят нашей талии. Такие блинчики очень полезные, их можно приготовить на завтрак вместо привычной овсяной каши.

Для приготовления оладушек лучше всего использовать обычные хлопья Геркулес, а не овсянку быстрого приготовления.

Чтобы разнообразить оладьи можно добавить в тесто порезанные яблоки или банан. И конечно же подавайте эти вкусные овсяные оладьи со сладким соусом или вареньем.

Если жарить оладьи из овсянки на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись совсем без масла, а значит сделать их менее калорийными.

Оладьи из овсяных хлопьев — полезный рецепт дня.

Ингредиенты:
— овсяные хлопья -1 стакан;
— кефир — 100 мл;
— сахар -1 ст.л.;
— соль – щепотка;
— яйца — 1 шт.;
— растительное масло для жарки;
— сода — 0,5 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления овсяных оладушек.

Залить овсяные хлопья кефиром и дать постоять 2 часа.Удобней всего залить хлопья на ночь, а утром жарить оладушки.

Затем добавить яйцо, сахар, соль и соду.

Хорошо перемешать. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев готово.

Начинаем жарить оладушки. На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.

Аккуратно лопаточкой переворачиваем оладушки на другую сторону и так же жарим до золотистой корочки.

Оладьи из овсяных хлопьев готовы.

Подавать овсяные оладушки с медом, вареньем или сгущенкой.

Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя яблочным мармеладом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *