Достаточно пары простых шагов

Достаточно чуть шире смотреть на привычные продукты

Осетинский пирог с сыром

Конечно, первое место среди осетинских пирогов по популярности, занимает осетинский пирог с сыром. Приготовленный с молодым рассольным сыром, такой пирог источает головокружительный аромат, начинка в нем тает. С пылу, с жару, они являются обязательным угощением на любом застолье в Алании. Осетинский пирог с сыром не зря стал так популярен и за её пределами, приготовить его может любая хозяйка из нехитрого набора продуктов. За неимением осетинского сыра можно взять брынзу или любой другой рассольный сыр.
В представленном рецепте продукты рассчитаны на три пирога.

Как приготовить рецепт осетинский пирог с сыром:

2) Приготовить начинку, натерев или размяв сыр. Если он недостаточно жирный, например, брынза, то можно добавить сливочного масла.

3) Тесто разделить на «булочки» и каждую из них разделать на лепешки толщиной в палец. В центр лепешки положить подготовленную начинку из осетинского сыра. Распределить фарш на поверхности лепешки не доходя до краев теста сантиметра три.

4) Подбирая концы лепешки, подтянуть их на середину и скрепить, соединяя.

5) Нажимая ладонью, сформировать пирог, разравнивая его поверхность и переворачивая то на одну, то на другую форму, пока осетинский пирог с сыром не станет равным толщине примерно около полутора сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *