Достаточно пары простых шагов

Достаточно чуть шире смотреть на привычные продукты

Куриная грудка с кабачками

Время приготовления: 35 мин. Порций: 4

Сегодня хочу рассказать как приготовить куриную грудку с кабачками — легкое и летнее второе блюдо на основе белого мяса (куриной грудки) и овощей (кабачков). Очень простое и быстрое в приготовлении, а также низкокалорийное и хорошо сбалансированное с точки зрения питательной ценности блюдо.

Куркума — специя, обладающая массой положительных свойств для пищеварительного аппарата, принадлежит к семейству имбирных, придает блюду приятный золотистый цвет и пикантность. Результат получается очень вкусным и летним!

Ингредиенты:

  • куриная грудка 450 гр.;
  • кабачки маленькие 600 гр.;
  • куркума 1 ч. ложка;
  • 1 или 2 дольки чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с кабачками

Берем куриную грудку, моем ее, обсушиваем и нарезаем не слишком крупными кусочками.

Если кабачки, которые мы используем, молоденькие и небольшие, то кладем их вместе с кожурой и даже добавим, если есть, цветы кабачков.
Моем и чистим кабачки и если есть их цветки. Режем колечками и откладываем пока в сторону.

На большую сковороду наливаем оливковое масло по вкусу (в зависимости от того насколько более или менее «легкое» блюдо хотим получить).
Теперь сюда кладем очищенные и раздавленные дольки чеснока, немного обжарим их и добавим куркуму, разведенную в небольшом количестве теплой воды.
Доведем до кипения.

Порезанные кружочками кабачки выкладываем на сковородку, немного солим и тушим помешивая так, чтобы все они пропитались ароматом куркумы. Если необходимо, то можно добавить воды во время готовки.

Тем временем можно заняться куриной грудкой: обжариваем на другой сковороде с оливковым маслом и немного солим. На другой сковороде мы ее обжариваем, чтобы избежать того, что куриная грудка просто сварится среди кабачков.

Кабачки тушим до тех пор, пока станут почти готовыми, а куриная грудка должна быть только слегка обжарена. Если готовить ее слишком долго, то мясо получится жестким и волокнистым.

Выкладываем куриную грудку в почти готовые кабачки вместе со всей жидкостью, образовавшейся во время готовки, перемешиваем, пробуем и, если необходимо, добавляем соли. После чего оставляем на огне еще на 3-4 минуты.

И вот куриная грудка с кабачками готова — снимаем с огня и подаем к столу горячей!

Итак, вы узнали как приготовить куриную грудку с кабачками и куркумой, а если вы хотите попробовать второе блюдо из курицы с овощами, то вот здесь вы найдете рецепт, а если вам нравятся куриные ножки, то попробуйте запечь их в духовке с чесноком по рецепту: куриные окорочка в духовке.

Выбирайте любой рецепт, который вам нравится больше всего, или попробуйте приготовить их все поочередно и тогда решите, что именно вы предпочитаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *