Достаточно пары простых шагов

Достаточно чуть шире смотреть на привычные продукты

Крокеты

Крокеты — это настоящая палочка-выручалочка для экономной хозяйки. Дешевые, просто готовятся, причем можно сразу наготовить побольше и заморозить, и потом уже жарить по мере необходимости. Ну и самое главное – крокеты можно делать с любой начинкой, используя оставшееся мясо или рыбу, которые домашние уже не хотят есть на второй день. А вот крокеты с мясом или рыбные крокеты обычно лопают за милую душу, еще и добавки требуют. Итак, рассказываю рецепт как приготовить вкуснейшие крокеты с хрустящей корочкой.

  • масса для крокет:
  • 1 л. молока
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. начинки (курица, буженина, копченое мясо, твердый сыр, рыба, вареные яйца и т.д.)
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • для формирования крокет:
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление крокетной массы

Приготовление крокет

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Евгения 12.02.14
Скажите пожалуйста какой он на вкус, очень хочу этот соус попробовать с картофельными крокетами )))

Алена
Добрый день, Евгения! Эти крокеты готовятся не на картофеле, а на основе густого соуса бешамель. Бешамель обязательно солим и перчим по своему вкусу, добавляем мускатный орех, если Вам нравится эта приправа. Также уделяем должное внимание начинке, ведь именно она придает основной вкус блюду.

Виктория 02.09.17
Нечего не получилось. Только испортила продукты. Не знаю у кого они пользуются успехом и сомневаюсь что у кого то вообще получились.

Алена
Виктория, вы удивитесь, но крокеты – очень популярное блюдо, потому что дешевое и вкусное. Да, оно более популярно в Европе, чем в России, но это не значит, что оно не достойно внимания. А вот то, что у вас не получилось, так ведь и балерины не сразу становятся Майями Плисецкими. В любом деле, в том числе и в кулинарии, нужны опыт и старание ))))).
Теперь о возможных ошибках. Предположу, что масса не достаточно хорошо охладилась или слишком долго жарили.
Масса на крокеты должна не просто охладиться, она должна как следует застыть, чтобы из нее, как из пластилина, можно было лепить крокетки. И второе, жарить лучше во фритюрнице, но можно и на сковороде в большом количестве масла.
Обжариваем в кипящем масле буквально минуту, только чтобы подрумянилась обсыпка. Прожаривать крокеты полностью не надо, иначе бешамель нагреется и крокета начнет распадаться.
Желаю удачи и чуть побольше терпения)))))

Фаршированные помидоры в духовке

ХИТ: Кабачки по-корейски на зиму

Молодая картошечка, запеченная в духовке

Джем из персиков

Баклажаны по-корейски на зиму

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Фаршированные кабачки в духовке

Баклажаны на зиму без стерилизации

Персиковое варенье дольками

Тещин язык из баклажанов

Маринованный перец на зиму

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *