Достаточно пары простых шагов

Достаточно чуть шире смотреть на привычные продукты

Котлета в тесте

Это не сосиски в тесте, не пирожки с фаршем, это именно котлеты в тесте! Вот интересно, но совсем другой вкус и другое блюдо получается, я думала, что сделаю детям, сама не буду кушать, но не удержалась и съела аж две котлеты в тесте, стыдно за свою диету, но это просто очень вкусно!

Тесто делала дрожжевое, вы можете взять свой любимый рецепт, я делала тесто на молоке и на вечной закваске. Очень советую вам сделать ее дома для замены искусственных, вредных дрожжей.

Три дня смешивать воду с мукой и у вас будут свои домашние, натуральные дрожжи, постоянно живущие в холодильнике. В крайнем случае делайте на сухих дрожжах (1 ч.л.), но я не советую, честно.

Ингредиенты для приготовления котлет в тесте

Тесто для оборачивания котлет можете сделать любое дрожжевое, я готовила вот такое тесто на молоке, как в этих сардельках в тесте.

Для теста потребуется:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вечная закваска — 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло — 3-4 ст.л.

Для котлет потребуется:
фарш — 500 грамм
хлебный мякиш — несколько кусочков
чеснок — 2 зубчика
лук — 1 головка
приправы: сушеная петрушка, орегано, соль, перец

Для смазки — 1 желток, 1 ч.л. воды

Рецепт приготовления котлет в дрожжевом тесте, пошаговые фото

Готовлю дрожжевое тесто: в теплое молоко положила закваску (дрожжи), соль, сахар, перемешала, оставила на 5 минут.

Высыпала муку замесила тесто. Оно не должно быть слишком густым и забитым мукой, такое мягкое тесто, но которое уже не растекается. В самом конце замеса добавила в тесто растительное масло, оно поможет домесить тесто без проблем, оно перестанет липнуть к рукам.

Накрыла тесто полотенцем и поставила его в теплое место на 2 часа до первого подъема.

Можно положить тесто в пакет и убрать на ночь в холодильник, утром тесто отлично поднимется.

Пока тесто подходит я занимаюсь котлетами. Для этого взяла готовый фарш, хлебный мякиш замочила в воде (не в молоке!), раскрошила его руками в фарш.

Мелко-мелко порезала лук, посолила, поперчила, высыпала орегано, сушеную петрушку.

Фарш хорошо отбила, чтобы вышли все пузырьки воздуха, сформировала котлетки, немного удлиненные, чтобы было удобнее их заворачивать в тесто и обжарила в растительном масле с двух сторон.

Вот такие румяные котлетки получились.

А вот и тесто подошло.

Отщипываю от теста небольшие кусочки, скатываю их в колбаску и приплюскиваю так, как на фото.

Каждую котлету обернула этой полоской теста по спирали.

Выложила котлеты в тесте на противень, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Желток разболтала с чайной ложкой воды и смазала тесто.

Поставила котлеты в тесте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.

Ну очень вкусно получилось, трудно удержаться от соблазна, чтобы не скушать хотя бы одну котлету в тесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *