Достаточно пары простых шагов

Достаточно чуть шире смотреть на привычные продукты

Чебуреки с куриным фаршем

Думаю, мало кто не любит чебуреки, а особенно домашние — ведь это просто объедение.

Да и начинку по густоте можно уже делать на свое усмотрение — мой муж любит побольше чтобы было мясца.
В этот раз решила сделать чебуреки из куриного фарша. Честно признаюсь — решила сэкономить на мясе. Так сказать бюджетный вариант. Но получилось весьма вкусно и сытно.
Вот мой список продуктов.

На килограмм фарша я взяла полкило лука.

Нарезала его и перемешиваю с фаршем, по вкусу добавила соль и приправу для фарша — 1 чайную ложку.

Также добавила еще одну столовую ложку мороженой зелени.

А теперь берусь за приготовление теста. Разбиваю 1 яйцо, взбалтываю его вилкой, плюс стакан теплой воды, немного соли

и затем добавляю муку.

У меня ее уходит где-то 2,5 стакана. Тут, конечно, просто надо смотреть по тесту — вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рукам.

Когда оно готово, приступаю к формированию самих чебуреков.
Сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю подсолнечного масла — и пусть сковородочка нагревается.
Отрываю небольшой кусочек от теста, раскатываю его очень хорошо по форме круга, и на одну половинку накладываю начинку.

Второй половинкой накрываю, плотно по краю сжимаю чебурек, ножом для теста обрезаю лишнее и таким образом делаю второй.

Выкладываю эту парочку чебуреков на хорошо разогретую сковороду и на небольшом огне прожариваю с каждой стороны.

Пока жарится первая партия, я готовлю следующую.
Вот таким образом вскоре мои чебуреки и готовы. Я кладу достаточно много начинки — муж любит когда много мяса. Аромат стоит, конечно, щекочущий носик.

Вот такие куриные чебуреки у меня получились.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Варенье из арбузной мякоти
Маринование огурцов
Заготовки из калины на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *